В селе Бабино Удмуртии закрыли проект «Производительность труда»
Бизнес, Власть, Новости

В селе Бабино Удмуртии закрыли проект «Производительность труда»

В ООО «Молочная ферма» производственный процесс ускорился на 12 процентов

Торжественное закрытие реализации нацпроекта «Производительность труда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в ООО «Молочная ферма» Завьяловского района состоялось 19 августа 2021 года. Компания известна на рынке как производитель молочной продукции под торговой маркой «РОДНАЯ ЛЮБАВА», поставляет продукцию в рамках СТМ (собственная торговая марка) в федеральные торговые сети и является одним из лидеров в регионе в данном сегменте рынка.

Для участия в национальном проекте «Производительность труда» и региональном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» выбран поток «Оптимизация процесса производства молока в пакетах».

С февраля 2021 года тренерами Регионального центра компетенций обучено более 20 сотрудников предприятия по 10 программам бережливого производства, в том числе на вновь открывшейся в июле 2021 года Фабрике офисных процессов по стандартам оператора нацпроекта АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда».

Рабочей группой проведена диагностика пилотного потока, картирование процесса с выявлением 59 факторов для повышения производительности труда, сформирована дорожная карта по достижению целевых показателей проекта.

В результате командной работы проекта удалось сократить временные затраты на производстве, страховых запасов бобин с плёнкой для упаковки молока, исключить лишние операции из производственного процесса и многого другого. Экономический эффект в настоящее время подсчитывается, но оценочно он составит несколько миллионов рублей.

«Наша компания вошла в нацпроект в начале января текущего года и уже показывает высокие результаты. Эталонным участком в рамках производства выбран участок розлива и упаковки молока в пакет. Здесь благодаря программе была обеспечена точечная перестройка рабочих процессов, увеличились показатели выработки, производительности труда, повысилась технологическая дисциплина»,

– прокомментировал заместитель генерального директора – руководитель проектного офиса Александр Котомцев.

Фото: udmurt.ru

19.08.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта