200 млн бюджетных рублей получит Удмуртия на ремонт мостов
Новости, Прочее

200 млн бюджетных рублей получит Удмуртия на ремонт мостов

Этой суммы хватит на то, чтобы отремонтировать два моста и путепровод через железнодорожные пути.

Удмуртия получит 200 млн рублей на ремонт мостов. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, комиссия Совфеда России одобрила соответствующие предложения.

На выделенные из федерального бюджета средства планируется провести капитальный ремонт моста через реку Сива в деревне Гавриловка Воткинского района, ремонт моста через реку Юнда на автомобильной дороге Игра – Глазов и путепровода через железнодорожные пути на трассе Каменное – река Иж – Можгинский тракт в Завьяловском районе.

Как отмечается, эти объекты «имеют высокую социальную значимость». В частности, мост в Гавриловке связывает район с городом. На протяжении многих лет сооружение не удавалось отремонтировать. Между тем, в деревне функционируют социальные объекты: средняя общеобразовательная школа, ФАП, библиотека. Здесь находится оздоровительный лагерь «Юность», куда многие отправляют своих детей. В Гавриловке работают сельскохозяйственные и промышленные предприятия.

Четырёхпролётный мост через реку Юнда также давно требует ремонта. Как отмечают специалисты заказчика, под мостом уже разрушаются опоры, – говорится в сообщении пресс-службы.

Путепровод на трассе Каменное – река Иж – Можгинский тракт находится в предаварийном состоянии с 2012 года, при этом движение транспорта здесь достаточно интенсивное.

В этом году в Удмуртии также проведут предупредительный ремонт моста через реку Кушвайка. Движение по этому мосту закрыли ещё в 2015 году. Транспорт пустили по объездной дороге, которую регулярно подмывает в период осенне-весенней распутицы.

На сегодняшний день только 30% всех мостовых сооружений в республике находятся в нормативном состоянии. Этим летом были закрыты два ветхих деревянных мостовых перехода. Один из них расположен на автомобильной дороге Архангельское – Нефедово, второй – на трассе Якшур-Бодья – Красногорское. Транспорт пустили в объезд.

Фото: udmurt.ru

19.08.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта