В Удмуртии временно приостановили работу санавиации
Здоровье, Новости

В Удмуртии временно приостановили работу санавиации

Вплоть до осени пациентов будут перевозить наземным транспортом.

В Удмуртии до осени приостановили полёты санавиации. Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, контракт с авиакомпанией «СКОЛ», которая предоставляла соответствующие услуги, был расторгнут досрочно.

Данное решение принято после приказа Росавиации об исключении 35 воздушных судов из сертификата эксплуатанта авиакомпании «СКОЛ» из-за неисполнения обязательств по договорам лизинга. Из-за этого авиакомпания не смогла выполнить взятые на себя обязательства в 14 регионах России – говорится в сообщении.

Вылеты по санзаданиям в Удмуртии прекратились 23 июня. С этого момента пациентов, которые нуждаются в транспортировке, перевозят наземным транспортом.

Планируется, что санавиация возобновит свою работу после 30 августа, когда будет заключен контракт с новым поставщиком соответствующих услуг. Сумма контракта составит 39,7 млн рублей. Конкурсные процедуры уже запущены.

В Удмуртии вертолёты санавиации летают с 2019 года. С начала текущего года транспортировка потребовалась 119 пациентам, в том числе трём малышам до 1 года.

В 112 случаях была проведена эвакуация пациентов в республиканские медучреждения. В семи случаях специалисты оказали помощь в районных больницах, – отмечают в Минздраве.

Фото: udmurt.ru

18.08.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта