В Удмуртии перенесут строительство крематория из села Италмас
Новости, Общество, Прочее

В Удмуртии перенесут строительство крематория из села Италмас

Будут искать новую площадку для реализации инвестпроекта.

Другую площадку под строительство крематория определят в Удмуртии. Состоялось заседание рабочей группы, где подвели итоги выполнения протокола предыдущей встречи по вопросу строительства крематория. Об этом сообщается на странице Вконтакте муниципального образования «Италмасовское».

О создании рабочей группы, в которую вошли члены правительства, депутаты, общественники и инициативные жители, были заявлено весной этого года. В течение лета проходили общие собрания жителей, была организована поездка инициативной группы в крематорий в Ярославле, где представители группы ознакомились с технической документацией и пообщались с персоналом.

По итогам проведенных встреч с жителями починка Успенский, Вожойский, деревни Новокварсинское, Банное, села Италмас, выслушав их мнения, рабочая группа вынесла решение о поиске другой площадки для реализации инвестиционного проекта.

«Благодарим жителей за конструктивный диалог с администрацией района и поселения. Только совместными действиями мы найдем решение любой ситуации!»,

– говорится в сообщении.

Напомним, планировалось построить ритуальный комплекс с залом кремации на месте бывшей свалки в трёх километрах от починка Вожойский и в километре от поселка Италмас Завьяловского района.

Фото: pixabay.com

17.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта