Число утонувших в водоёмах Удмуртии выросло почти в два раза
Новости, Происшествия

Число утонувших в водоёмах Удмуртии выросло почти в два раза

Пик гибели людей пришёлся на июнь.

С начала текущего года в водоёмах Удмуртии погибли 40 человек, в том числе четверо детей. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС на своей странице в соцсети «ВКонтакте», в 2020 году за это же время в республике утонули 23 человека, из них всего один – ребёнок.

Ситуация связана с тем, что в этом году стоит очень жаркая погода. И этот год в отношении гибели людей очень тяжёлый. Пик гибели пришёлся на июнь, когда утонули 23 человека. И обстановка продолжает быть напряжённой, несмотря на то, что лето приближается к концу, – отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Алексей Анохин.

В августе в Удмуртии зарегистрировали 4 случая гибели людей на воде. Они произошли в разных районах республики – Завьяловском, Каракулинском, Можгинском и Якшур-Бодьинском районах

Тонут в основном мужчины средних лет, которые решаются зайти в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Из-за участившихся происшествий, а также с учётом жаркой погоды в Удмуртии были приняты дополнительные меры безопасности в местах отдыха на воде. В частности, дополнительные маневренно-патрульные группы проводили рейды у водоёмов.

В отношении нарушителей административными комиссиями муниципальных образований составлено более 20 протоколов. Также организована широкая информационная и профилактическая работа. Благодаря проводимым мероприятиям, в принципе, ситуацию удалось стабилизировать. Трагических случаев в июле произошло значительно меньше, – отметил Алексей Анохин.

Сегодня в Удмуртии насчитывается 19 официальных мест отдыха на воде. Один пляж в Камбарском районе был закрыт, одновременно ещё одно место отдыха начнёт функционировать в Якшур-Бодьинском районе.

Фото: pixabay.com

17.08.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта