Военный комиссариат: граждане, пребывающие в запасе, могут заключить контракт о пребывании в мобилизационном резерве
Статьи

Военный комиссариат: граждане, пребывающие в запасе, могут заключить контракт о пребывании в мобилизационном резерве

Военный комиссариат Удмуртской Республики проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Мобилизационный людской резерв – это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержатся в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключён с гражданином Российской Федерации, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

  • солдата, сержанта, прапорщика – до 40 лет;
  • мл. лейтенант, лейтенанта, ст. лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта – до 47 лет;
  • майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга – до 52 лет;
  • полковника, капитана 1 ранга – до 57 лет; имеющих А, Б, категорию годности.

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов. Резервисты привлекаются к мероприятиям оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и частей.

При заключении контракта о пребывании в людском мобилизационном резерве и всем, кто находится в мобилизационном резерве, регулярно и стабильно выплачивается денежное содержание. Работодатели содействуют резервистам и предоставляют возможность участвовать во всех мероприятиях мобилизационного резерва. МО РФ выплачивает компенсацию работодателю за время отсутствия работника – за время участия в тренировочных занятиях и на учебных сборах.

Первый контракт о пребывании в мобилизационном резерве заключается сроком на три года. Новый контракт о пребывании в мобилизационном резерве может заключаться на три года, пять лет, либо на меньший срок – до наступления предельного возраста пребывания в запасе. В контракте закрепляется добровольное поступление гражданина в резерв, а также срок и условия его пребывания в резерве.

Граждане, заключившие контракт на пребывание в мобилизационном людском резерве, получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат, независимо от участия в военных сборах.

Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборах по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок.

Денежные выплаты, производятся ежемесячно и состоят из:

  • месячного оклада (который составляет 12% от оклада по воинской должности, по которой гражданин приписан к воинской части, и оклада по воинскому знанию);
  • районного коэффициента;
  • ежемесячной процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве к месячному окладу;
  • единовременной денежной выплаты при заключении нового контракта о пребывании в резерве;
  • других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За период прохождения военных сборов гражданам выплачивается денежное довольствие в размере 100% от оклада денежного содержания.

Сумма ежемесячной денежной выплаты гражданам из числа офицерского состава составляет от 4000 рублей до 5000 рублей. При условии прохождения трёхдневных военных сборов, сумма в выплаты будет составлять от 7000 рублей до 9000 рублей.

Сумма ежемесячной денежной выплаты гражданам из числа прапорщиков, сержантов и солдат запаса составляет от 2000 рублей до 3500 рублей. При условии прохождения трёхдневных военных сборов, сумма выплаты будет составлять от 3500 рублей до 6000 рублей.

Размер выплаты зависит от занимаемой воинской должности и воинского звания.

Гражданам при продлении контракта на новый срок выплачивается единовременная денежная выплата в размере от 1 до 1,3 окладов денежного содержания (в зависимости от срока нового контракта).

Денежные выплаты, выплачиваются путём безналичного перечисления на расчётные счета граждан.

Кандидат, направленный в воинскую часть для заключения контракта, обеспечивается военным комиссариатом по месту жительства воинскими перевозочными документами до пункта назначения и обратно.

Граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом (бесплатно на весь срок контракта), питанием.

По всем дополнительным вопросам обращаться в военные комиссариаты муниципальных образований Удмуртской Республики по месту жительства.

По всем дополнительным вопросам обращаться в военные комиссариаты муниципальных образований Удмуртской Республики по месту жительства.

Фото: mil.ru

16.08.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта