В Удмуртии карантинная партия вакцины «Спутник V» прошла проверку
Здоровье, Новости

В Удмуртии карантинная партия вакцины «Спутник V» прошла проверку

Была угроза нарушения хранения препарата.

21 600 доз «Спутника V», которые поступили в Удмуртию 6 августа, неделю находились в карантинной зоне, поскольку была угроза нарушения холодовой цепи. Препарат проверили и допустили к использованию, сообщает пресс-служба регионального Минздрава со ссылкой на данные Республиканского консультативного центра иммунопрофилактики.

Очередная партия вакцины поступила в Удмуртию в специальных термобоксах – они поддерживают температуру минус 60 градусов C. Препарат перевозится в рефрижераторах с термоиндикаторами, которые каждую минуту определяют температуру внутри машины. При передаче вакцины оказалось, что один из индикаторов повреждён. Партию поместили на карантин и дождались от производителя информацию – полную поминутную расшифровку данных индикаторов. После проверили установили, что температура соответствовала требованиям хранения.

Все медорганизации в Удмуртии, проводящие вакцинацию, оснащены специальным оборудованием для хранения вакцины. В данной ситуации мы решили предпринять дополнительные меры безопасности, чтобы быть уверенными в том, что не было нарушений при перевозке,

– разъяснила зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук.

Фото из архива УП

16.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта