В Удмуртии начался очередной этап операции «Мотоциклист»
Новости, Происшествия

В Удмуртии начался очередной этап операции «Мотоциклист»

В Удмуртии стартовал четвертый этап операции «Мотоциклист». Он продлится до 22 августа. Под пристальным вниманием дорожных полицейских попадут водители мототранспорта – мотоциклов, мопедов или скутеров, сообщает пресс-служба республиканского ГИБДД.

Дорожные полицейские будут проверять у водителей документы и экипировку, а также тестировать их на наличие алкоголя и наркотиков в крови. Особое внимание обратят на несовершеннолетних. По статистике именно они часто пренебрегают правилами дорожного движения и создают опасные ситуации на дорогах, подчеркивают в ведомстве. Так, 9 августа в селе Пычас Можгинского района 15-летний водитель мопеда «Сигма», не имея прав, наехал на помеху и опрокинулся. Подросток был в состоянии алкогольного опьянения, получил серьезные травмы и оказался в больнице.

В ГИБДД напомнили, чтобы управлять мотоциклом водитель должен иметь права категории «А», мопедом или скутером, – категории «М» . За управление транспортным средством без водительского удостоверения предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Фото: piqsels.com

15.08.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта