Удмуртский госуниверситет подал заявки на участие в федеральной программе «Приоритет-2030»
Новости, Образование

Удмуртский госуниверситет подал заявки на участие в федеральной программе «Приоритет-2030»

УдГУ подал заявки на участие в государственной программе поддержки высшего образования «Приоритет-2030». Всего в конкурсном отборе участвуют более 185 ведущих университетов страны. Ожидается, что федеральные гранты на развитие получат порядка 100 российских вузов. Об этом сообщает пресс-служба учебного заведения.

По прогнозам, благодаря реализации программы до 2030 года в стране на 22 процента вырастет численность профессорско-преподавательского состава и научных работников. Число обучающихся в магистратуре увеличится на 63 процента, а количество исследователей моложе 39 лет на 71 процент.

В список победителей конкурса войдут вузы разной направленности. Участников будут оценивать по нескольким критериям, в том числе, степени проработанности проекта программы развития университета.

«Нам удалось в значительной степени усовершенствовать проекты развития вуза и получить экспертную оценку наших инициатив. УдГУ в этом году сформировал территориальный консорциум «Интеллектуальный капитал устойчивого развития региона», объединив три вуза: УдГУ, ИГМА, ИжГСХА. На сегодня в него входят более 10 организаций, ожидаются еще шесть предприятий», – отметила ректора УдГУ Галина Мерзлякова.

Она также добавила, что университет делает ставку на реализацию творческих и социально-гуманитарных проектов. Победа в конкурсе «Приоритет 2030» выведет учебное заведение на новый уровень.

Итоги конкурсного отбора подведут в ноябре.

Фото Сергея Рогозина

15.08.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта