Удмуртия стала победителем Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта
Новости, Общество, Спорт

Удмуртия стала победителем Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта

Удмуртия заняла первое место в общекомандном зачете Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта. Серебро завоевали участники из Москвы, бронза досталась сборной Дагестана. Об этом объявили на празднике, посвященному закрытию Фестиваля и Дню физкультурника, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Приветствуя участников, Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что сегодня только по официальным данным в республике постоянно занимаются физкультурой и спортом около 600 тысяч человек. Этому во многом способствует доступность спортивной объектов.

«В 2017 году мы приняли решение сделать акцент на массовый спорт. За четыре года в республике открыты: десять универсальных физкультурно-оздоровительных комплексов, из них восемь в сельских районах, три крытых катка, две ледовые арены, четыре лыжные базы с освещенными лыжероллерными трассами, 15 стадионов с искусственными покрытиями, установлено 38 спортивных площадок для сдачи норм ГТО,

– сказал Александр Бречалов.

2021 год будет также богат на спортивные новоселья. Недавно в Ижевске сдали первую очередь стадиона «Локомотив», а совсем скоро первые соревнования пройдут в 50-метровом плавательном бассейне.

В регионе успешно работает оператор любительских стартов «Калашников Спорт», который проводит различные соревнования. Так, в эти выходные в Воткинске состоялся традиционный заплыв на милю Swim и состязания для любителей триатлона.

В этом году Удмуртия будет принимать Всероссийский фестиваль студенческого спорта, участие в котором примут более 700 студентов из 40 федеральных вузов. В декабре в рамках Года села в Ижевске пройдет Всероссийская спартакиада агарных вузов страны, а также Всероссийские соревнования по плаванию.

Фото пресс-службы главы и правительства УР

15.08.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта