Прививка как страховой полис
Новости

Прививка как страховой полис

Лидеры мнений и блогеры рассказали о вакцинации от Covid-19

Каждый день мы с тревогой можем наблюдать как растёт статистика по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Удмуртии. Особенно показательны данные последнего месяца. Вот и на 14 августа зафиксировано 213 случаев заболевания в регионе, пусть на один, но больше, чем вчера! Фактически «вернулись» показатели декабря, когда ещё не началась массовая вакцинация.

И вновь в республике стали открываться дополнительные места в больницах, ведь количество заражённых ковидом выросло. 428 дополнительных мест появится в ГКБ № 8, Воткинской, Киясовской и Балезинской районных больницах. Коечный фонд Удмуртии сможет принять 2 619 человек.

Каждый из нас может помочь исправить эту ситуацию, чтобы вернуться к нормальной жизни — чтобы вновь начали проводиться массовые праздники и концерты, да просто чтобы жить обычной жизнью и не бояться оказаться завтра в угрожающем для жизни состоянии в больнице!

Чтобы снизить количество заболевших, нужно создать коллективный иммунитет. А для этого — вакцинироваться от коронавируса.

Единственный способ защитить себя – поставить прививку. Об этом постоянно напоминает Министерство здравоохранения Удмуртии. Сегодня лидером по вакцинации является Дебёсский район, где привито 82% населения.

Поставить прививку можно и в поликлиниках, и на Центральной площади Ижевска. Пункт вакцинации здесь работает ежедневно с 08.00 до 20.00. По данным на 13 августа, в наличии есть двухкомпонентные вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», а также однокомпонентная «Спутник Лайт». Получить первую прививку можно в фойе Государственного театра оперы и балета, а вторую – в мобильных палатках напротив театра.

К вакцинации присоединяются самые разные люди: общественники, блогеры, политики, деятели искусства и т.д. Ижевские блогеры и лидеры мнений рассказали Центру управления регионом о том, почему решили привиться.

«В начале июня чуть не потеряла близкую подругу моего возраста! Это стало поворотной точкой. Когда дело касается близких, начинаешь понимать всю серьёзность», –

объяснила своё решение привиться помощник директора в Русском драмтеатре Елена Ильина.

«Много общался с ребятами, читал информацию в интернете и всё-таки пришёл к выводу, что надо ждать, когда в Удмуртии появится «Спутник Лайт». И вот, на мою радость, это случилось»,

– рассказал подписчикам в соцсетях продюсер национального проекта «Эктоника» Владислав Горжак.

«Решение поставить прививку вызвано исключительно желанием поучаствовать в иммунизации населения и осознанием того факта, что вернуться к нормальной жизни для всех возможно, только если привьётся большинство населения»,

пишет ресторатор Алёна Кручинина.

«Пользы в любом случае больше, чем вреда. Это как страховой полис – не случился страховой случай и слава богу, а случился – есть шанс минимизировать потери»,

поделился мнением на личной странице в соцсетях Владимир Байметов, член общественной палаты УР.

«Родители привились, думаю, что и мне поставить вакцину надо»,

отметила Надежда Шоркина, руководитель «Школы онлайн-профессий», знакомые которой переболели очень тяжело.

В республике на 14 августа поставили прививку 320 730 человек, из них второй компонент получили 243 765. Последуйте их примеру!

Фото Елена Бородина

14.08.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта