Сборные Удмуртии сильнее всех в лапте на всероссийском фестивале
Новости, Общество, Спорт

Сборные Удмуртии сильнее всех в лапте на всероссийском фестивале

Продолжается в Удмуртии шестой фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. В перетягивании каната уверенно выступили команды Дагестана, Москвы и Удмуртии. Сборная Удмуртии в весовой категории до 1000 килограммов заняла первое место хотя противостояла ей очень сильная команда Республики Дагестан. На всрероссийском уровне этим командам приходилось встречаться и раньше. В весовой категории до 720 килограммов мужская команда Дагестана и сейчас в Ижевске заняла первое место.

В финале по перетягиванию каната среди женских команд победила сборная Удмуртии, скомплектованная в Малопургинском районе. Серебряные медали вручены спортсменкам из Москвы. Третьим призёром стала команда Татарстана. В смешанных командах в весовой категории до 600 килограммов первое место заняла команда Москвы, серебряным призёром завершила борьбу команда Удмуртии.

На стадионе «Динамо» 13 августа завершился турнир по лапте. Игры продемонстрировали, что одинаково хорошо подготовлены мужские и женские команды Удмуртии и соседних регионов. Мужская и женская команды Удмуртии стали победительницами. Команды Пермского края вышли в серебряные призёры, а обе команды Башкортостана заслужили бронзовые медали.

В турнире по мини-футболу встречаются только четыре команды. Сборная Удмуртии выиграла со счётом 6:0 у футболистов Ханты-Мансийского автономного округа, а затем победила и команду Дагестана со счётом 5:4. Команда Дагестана начала с победы над футболистами Пермского края со счётом 5:2. И сборная ХМАО сумела выиграть у пермяков со счётом 2:0. То есть у сборной Удмуртии хорошие шансы на победу в этом турнире. Футболисты Удмуртии особенно переживают по поводу того, что их победы не видели зрители. Соревнования всероссийского фестиваля из-за антиковидных ограничений проводятся без зрителей.

НА СНИМКЕ: сборная команда Дагестана на фестивале в Ижевске. Фото Александра Кирилина.

13.08.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта