В детских лагерях Удмуртии нашли почти 280 нарушений
Новости, Общество

В детских лагерях Удмуртии нашли почти 280 нарушений

Большинство из них связано с организацией питания.

В 2021 году специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии проконтролировали работу 508 летних оздоровительных учреждений, в которых отдыхали 36 792 ребёнка. За это время провели 129 проверок по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований и норм законодательства о техническом регулировании , в результате которых выявили 178 нарушений. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Из всех выявленных нарушений больше половины связаны с организацией питания – 142 случая. Также нашли 38 нарушений по содержанию территории и помещений и 7 – по организации водоснабжения. Все проверки проводились с лабораторным контролем.

В отношении нарушителей составили 145 протоколов об административной ответственности, вынесено 120 постановлений на общую сумму 516000 рублей, 3 материла находятся на рассмотрении в судах.

По решению судов работу нескольких детских лагерей приостановили. Это связано с выявлением несоответствия пробы воды, отобранных на пищеблоке, по микробиологическим показателям. Так, не работали детские лагеря в Арзамасцевской СОШ (Каракулинский район) с 15 июня 30 суток; Подгорновской СОШ (Киясовский район) с 17 июня 7 суток; Шольинской СОШ (Камбарский район) с 18 июня 30 суток.

Также специалисты Управления Роспотребнадзора в первую смену проверили поставщиков питания в летние оздоровительные учреждения. Проверку прошли 78 организаций, выявили 220 нарушений. Об административном правонарушении составили 123 протокола. Общая сумма штрафов больше 1 млн рублей. Из-за истёкшего срока годности и несоответствия маркировки сняли с реализации почти 1 тонну продуктов.

Фото: pixabay.com

10.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта