Историческую часть Сарапула отреставрируют
Новости, Общество, Прочее

Историческую часть Сарапула отреставрируют

Помочь в восстановлении может любой желающий.

В Сарапуле началась реконструкция исторической части города. Участники Фонда Павла Башенина разработали план восстановительных работ. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Реставрация начнется с домов по улице Раскольникова 138 и 140, которые являются лицом Центральной площади города, говорится в сообщении.  Как рассказал член Попечительского совета Фонда Сергей Мусинов, проект и строительные работы обойдутся в 1,4 млн рублей. Средства намерены собрать за счёт учредителей и участников фонда. Предстоит восстановить некоторые элементы фасада, сохранив силуэт зданий, их цветовое решение и декор.

К концу сентября улица Раскольникова предстанет в совершенно обновлённом виде, прокомментировал глава Сарапула Виктор Шестаков. После реконструкции домов на этой улице учредители Фонда планируют восстановить торговые ряды на Красной площади. Помочь в восстановлении исторического облика Сарапула может любой желающий, обратившись по телефону +7 982 824 82 71 или электронной почте info@fondbashenina.ru.

Фото: vk.com/sarapul_city

10.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта