В Удмуртии планируют снизить налоговую ставку для сельских предпринимателей
Бизнес, Год села, Новости

В Удмуртии планируют снизить налоговую ставку для сельских предпринимателей

Она будет действовать для тех, кто работает в деревнях и сёлах с населением меньше 5 тыс. человек.

Правительство Удмуртии выйдет в региональный парламент с предложением о налоговых льготах для предпринимателей, работающих в районах. Эта инициатива разработана специально в рамках «Года села» в республике, рассказал первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Константин Сунцов на аппаратном совещании 9 августа.

Налоговая льгота будет действовать для тех предпринимателей, которые работают в населённых пунктах с численностью меньше 5 тыс. человек – таких в республике порядка 2 тыс. Для них снизят ставки по упрощенной системе налогообложения до 2% – «доходы» и 5% – «доходы минус расходы».

Воспользоваться такой льготой смогут предприятия розничной торговли, общепита, бытовых услуг, спорта и культуры.

Такую поддержку сельских предпринимателей исполнительный директор Удмуртского регионального отделения «Опора России» Андрей Орлов назвал важной:

Конкуренция у малого бизнеса в малых населенных пунктах выше, а численность населения и доходы горожан ― ниже. Поэтому в текущих условиях быть предпринимателем на селе непросто. Отсюда отток населения, особенно, молодежи, в более крупные города республики и даже переезд в другие регионы. Снижение ставки поможет малому бизнесу в небольших городах и малых населенных пунктах остаться на месте и развиваться, создавать новые рабочие места. Как следствие ― мы получим улучшение бизнес-климата.

Также разработаны другие налоговые льготы для предпринимателей. Все предложения внесут на рассмотрение в Госсовет Удмуртской Республики в сентябре.

Фото: pixabay.com

09.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта