В Удмуртии изменили план по вакцинации от коронавируса
Здоровье, Новости

В Удмуртии изменили план по вакцинации от коронавируса

Теперь, чтобы получить коллективный  иммунитет, необходимо вакцинировать 80% жителей.

С 5 августа Минздрав России изменил подходы к расчету общего охвата вакцинированных от коронавируса. Теперь целевой показатель составляет 80% от численности взрослого населения. Об этом на аппаратном совещании под председательством главы Удмуртии сообщила зампредседателя правительства Эльвира Пинчук.

Таким образом, если раньше охват вакцинацией от коронавируса составлял 693 184 жителей Удмуртии (60% от всего взрослого населения), то теперь он увеличился до 921 660 жителей (80% от взрослого населения). Кроме того, с августа темп вакцинации и доля вакцинированных считается без учета ревакцинированных, уточнила зампредседателя правительства.

Эльвира Пинчук также отметила уровень вакцинации среди министерств и ведомств республики, а также в городах и районах Удмуртии. Так, среди министерств по количеству привитых сотрудников лидируют Администрация Главы региона, Минкультуры и Минздрав, завершают список Комитет по делам архивов при Правительстве, Министерство финансов и Минобразования.

Среди городов и районов Удмуртии в аутсайдерах по вакцинации при высокой заболеваемости населения: Сюмсинский, Сарапульский, Увинский, Глазовский, Можгинский районы, Глазов и Можга. Лидирует по количеству вакцинированных жителей Дебесский район.

На сегодня в Удмуртии есть 37 649 доз вакцины: «ЭпиВакКорона» – 21684, «Спутник V» – 2 740 и «СпутникЛайт» – 13 225 доз. В прошедшие выходные в Удмуртию поступило свыше 21 с половиной тысячи доз «Спутника V», но пока они находятся в карантинной зоне, поскольку могут быть нарушения холодовой цепи, рассказала Эльвира Пинчук.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

09.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта