В Удмуртии двух бывших полицейских осудили за взятку
Новости, Происшествия

В Удмуртии двух бывших полицейских осудили за взятку

Они временно лишены права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов России.

В Удмуртии двух бывших полицейских осудили за получение взятки и посредничество во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по УР.

Оба осужденных работали инспекторами ГИБДД. В январе 2019 года на дороге Ижевска они остановили автомобиль, у которого были выключены фары. Водитель испугался, что после возможного медицинского исследования у него в организме выявят следы наркотиков, и попросил приятеля через своих знакомых сотрудников полиции помочь избежать наказания.

Инспекторы ГИБДД потребовали взятку за помощь. Водитель сдал анализы, а один из инспекторов подменил биологический материал. За это водитель отдал 35 тыс. рублей, из которых 5 тыс. рублей один из осужденных взял себе за посредничество и остальные отдал своему сослуживцу, который потребовал взятку за свои незаконные услуги.

Вину обвиняемые отрицали.

В ходе следствия собран комплекс неопровержимых доказательств их вины. Допрошено более тридцати свидетелей, проведены обыски, на имущество обвиняемых наложен арест,

– говорится в сообщении.

Взяткополучатель лишён свободы на 3 года и 6 месяцев, его посредник – на 3 года. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Бывшие полицейские лишены права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов РФ, связанных с осуществлением функции представителя власти сроком на 3 и 2 года соответственно.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии, инспекторов ГИБДД в 2019 году уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Фото: piqsels.com

09.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта