Ремонт автодороги Ижевск-Аэропорт завершен на 94 процента
Дороги, Новости

Ремонт автодороги Ижевск-Аэропорт завершен на 94 процента

В Завьяловском районе завершается ремонт автодороги Ижевск-Аэропорт. 10-километровый участок объездной Ижевска – от Воткинской линии до аэропорта – обновляют в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы на объекте начались еще в начале мая и сегодня близятся к завершению. 9 августа качество выполненных работ проверила рабочая комиссия во главе с министром транспорта и дорожного хозяйства УР Алексеем Горбачевым.

Этот участок автодороги был построен в 2006 году как восточный обход Ижевска, чтобы вывести транзитный транспорт за пределы удмуртской столицы и разгрузить городские дороги. Однако за 15 лет дорога ни разу капитально не ремонтировалась, при том интенсивность движения по ней с каждым годом только возрастала.

«Все эти года дорога эксплуатировалась без капитального ремонта, проводился только текущий и аварийный ремонт дорожного полотна. В этом году здесь проводится полномасштабный ремонт. В рамках контракта подрядчики должны уложить на данном участке два слоя асфальтобетона, произведенного по новым ГОСТам, обновить мостовой переход – восстановить гидроизоляцию, заменить покрытие и ограждения, отремонтировать один скотопрогон, установить 11 водопропускных труб, 45 водосбросных сооружений и 58 новых дорожных знаков. Общая стоимость объекта 194 млн. рублей», – подчеркнул Алексей Горбачев.

Министр рассказал, что объект находится на контроле РОСДОРНИИ. Это подведомственное Министерству транспорта РФ учреждение, которое занимается разработкой и научным сопровождением федеральных, целевых и региональных программ, направленных на инновационное развитие и совершенствование состояния автодорог.

«Начиная с мая специалисты РОСДОРНИИ выезжали на этот объект дважды, проверяли качество работ. В августе ждем третью проверку. Поэтому к этому объекту у нас пристальное внимание», – отметил Алексей Горбачев.

Сегодня основные дорожные работы на объекте завершены. Претензий к качеству выполненных ремонтов у членов рабочей комиссии не было. Сдать объект подрядчики должны до 1 сентября.

«Сейчас объект завершен на 94 процента. Осталось уложить порядка 10 процентов верхнего слоя асфальтобетона, выровнять обочины и установить дорожные знаки, можно будет сдавать дорогу», – говорит директор компании ООО «РДК» Александр Завьялов.

Напомним, что этом участок объездной дороги станет важным объектом реконструкции ижевского аэропорта, которую планируют начать в 2022 году и провести за три года. На это республике из федерального бюджета в рамках программы модернизации региональных аэропортов выделят 3,3 млрд. рублей. В планах – обновить взлетно-посадочную полосу и перроны, построить очистные сооружения поверхностных стоков, а также установить новые средства обеспечения безопасности в аэропорту. Отремонтированный участок станет одним из основных подъездных путей к новому аэровокзалу.

Фото Надежды Бондаренко

09.08.2021

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта