Новые налоговые льготы для предпринимателей хотят ввести в Удмуртии
Бизнес, Новости

Новые налоговые льготы для предпринимателей хотят ввести в Удмуртии

Владельцы небольших помещений смогут платить на 50% меньше имущественных налогов.

Новые налоговые льготы для предпринимателей хотят ввести в Удмуртии. О нововведениях рассказал первый заместитель председателя Правительства Удмуртии Константин Сунцов на аппаратном совещании.

Он отметил, что решение выйти с тремя инициативами по дополнительным льготам для МСП и инвесторов было принято после многочисленных встреч с предпринимательскими сообществами Удмуртии, обратной связи в виде обращений и содействии со стороны партии «Единая Россия». Все предложения планируется внести на рассмотрение в Госсовет в сентябре», уточнил зампред.

Для субъектов МСП, в собственности которых есть помещения, площадью не больше 100 кв. м, предлагается снизить имущественный налог на 50%. Стоит отметить, что такая льгота будет предоставлена только на один объект, которым владеет бизнесмен.

Также мы рекомендуем главам муниципальных образований рассмотреть возможность введения подобных льготных условий по налогу на имущество физических лиц, – добавил Константин Сунцов.  

По подсчетам, в таком случае льготой смогут воспользоваться около 2 тысяч организаций, предпринимателей и физических лиц.

Еще одна льгота – для резидентов ТОСЭР «Глазов» и «Сарапул». Предполагается установить налоговую ставку в размере 2% («доходы») и 5% («доходы минус расходы»). Сейчас эти ставки составляют 6 и 15% соответственно. Налоговые ставки устанавливаются на весь период существования территорий опережающего социально-экономического развития. То есть минимум до конца 2027 года в Сарапуле и до 2028 ― в Глазове.

Напомним, что в регионе также хотят снизить ставку по налогам для предпринимателей из села.

Фото: pexels.com

09.08.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта