Около 1,5 тыс. звонков ежедневно поступает в службу скорой помощи в Ижевске
Здоровье, Новости

Около 1,5 тыс. звонков ежедневно поступает в службу скорой помощи в Ижевске

Количество вызовов увеличилось за последний месяц.

Число звонков в скорую помощь Ижевска достигло 1500 в сутки. С начала года бригады выполнили уже около 150 тыс. вызовов. Медики выезжают на помощь не только к жителям столицы Удмуртии, но и Завьяловского, Малопургинского и Якшур-Бодьинского районов. Как работает неотложка во время третьей волны коронавируса рассказал журналистам главный врач станции скорой медицинской помощи Олег Прузан.

Во время эпидемических подъёмов бригады скорой помощи Ижевска ежедневно выезжают в среднем на 800 вызовов. Это на треть больше, чем в допандемийный период: раньше в летний сезон обслуживали около 550-600 вызовов в день.

Сегодня на станции скорой медпомощи сформировано 60 бригад, среди которых большинство общепрофильные врачебные и фельдшерские, также есть 4 педиатрические, акушерская и спецбригада анестезиологии-реанимации. С начала пандемии коронавируса в Ижевске была создана подстанция в отдельном здании, где разместились ковидные бригады. В пик заболеваемости их число достигало девяти, позже, когда количество ковидных пациентов стало уменьшаться, их сократили до пяти. Сейчас, во время третьей волны коронавируса, работает 7 ковидных бригад. В любой момент их количество могут увеличить.

В период пандемии увеличилось не только количество вызов скорой помощи, но и время обслуживания вызова. Если в среднем на один вызов уходит около 45 минут, то в случае с госпитализацией пациента с коронавирусной инфекцией требуется порядка двух часов.

1,5 тыс. звонков, ежедневно приходящихся на станцию скорой медпомощи, обрабатывает оперативный отдел. Количество рабочих мест в диспетчерской тоже увеличили из-за вспышки заболеваемости COVID-19 — с 6 до 10. В помощь медикам привлекали студентов республиканского медколледжа, которые проходили ускоренное обучение и работали с поступившими звонками. Сейчас вызовы по каналу «03» принимают звонки 8 сотрудников оперативного отдела.

Напомним, в связи с очередным ростом больных коронавирусной инфекцией, в республике увеличили коечный фонд в ковид-центрах. Также с 7 августа дополнительно организуют 200 койко-мест на базе ГКБ № 8.

06.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта