Команда Удмуртии стала третьим призёром Первенства России по лыжероллерам в Ижевске
Новости, Спорт

Команда Удмуртии стала третьим призёром Первенства России по лыжероллерам в Ижевске

По 13 возрастным группам соревновались спортсмены-любители на Ижевском биатлонном комплексе имени генерала Демидова. Наиболее смелые и выносливые провели три гонки и спринтерский забег со 2-го по 5-е августа. В соревнованиях участвовали 148 спортсменов из 17 регионов России. Команда Удмуртии состояла из 48 человек. Девять из них завоевали медали.

В командном зачёте первое место заняли представители Республики Татарстан, на второе место вышла команда подмосковного города Троицка, а третье призовое место – у команды Удмуртии.

В некоторых возрастных группах любители стартовали в гордом одиночестве. Поэтому совладать нужно было только со своей скоростью. Надо сказать, что скорость такие ветераны, как Борис Предеин (Липецк), Геннадий Касьянов и Михаил Никифоров (оба из Омска) держат очень высокую. А вот 19-летней Елене Курбатовой (Удмуртия), конечно, надо бы побольше соперниц, чем одну. В итоге Елена Курбатова выиграла все четыре гонки на этих соревнованиях. Лишь на одну заключительную дистанцию 20 километров вышла Надежда Ветчанина и тоже стала победительницей.

Были гонки и с очень упорной борьбой. Например, в масс-старте на 30 километров Александр Байков из команды Удмуртии финишировал с примечательным временем – 1 час ровно, а всего на 0,6 секунды от него отстал Ильфат Набиев (Татарстан).

На дистанции 20 километров Владимир Марьин (Татарстан) на 11,9 секунды опередил Петра Трефилова (Удмуртия). Зато на дистанции 30 километров с масс-старта сразу четыре гонщика из Удмуртии во главе с Юрием Гавриловым оставили позади себя Андрея Фёдорова (Пермский край). Юрий Гаврилов выиграл и гонку на 15 километров свободным стилем.

В спринтерских забегах в своих возрастных группах сильнейшими стали представители Удмуртии Александр Васильев, Файзрахман Каримов, Виталий Сидоров и Юрий Чижиков. Кроме того Александр Николаев, Васильев и Чижиков первыми финишировали и в гонке с масс-старта на 15 километров классикой. Техническим делегатом на этих соревнованиях был Валерий Мусалимов. Если бы он вошёл в число спортсменов-участников, то медалей, завоёванных командой Удмуртии, было бы больше.

НА СНИМКЕ: старт спринтерского забега. ФОТО: vk.com/biatlonn18

06.08.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта