Дебют можгинки Эльвиры Хасановой на Олимпиаде – 16 место в спортивной ходьбе
Новости

Дебют можгинки Эльвиры Хасановой на Олимпиаде – 16 место в спортивной ходьбе

Девушка из города Можги в Удмуртии Эльвира Хасанова с 2016 года живёт в Саранске и занимается спортивной ходьбой. В Японии 21-летняя спортсменка дебютировала на Олимпиаде. Шестого августа она прошла дистанцию 20 километров. Финишировала Хасанова на 16-м месте, хотя почти всю дистанцию держалась в десятке сильнейших в одной секунде от лидера. Антонелла Пальмизано (Италия) сумела ускорить темп на последних двух километрах дистанции и стать чемпионкой Олимпиады. В итоге отрыв от победительницы составил 2 минуты 46 секунд.

На выбор тактики на это выступление Эльвиры Хасановой, безусловно, повлияло, что накануне в спортивной ходьбе был дисквалифицирован на дистанции 20 километров российский спортсмен Василий Мизинов. Поэтому наша землячка держалась в группе лидеров, но не выходила на первое место. Тем более к середине дистанции Эльвире уже было сделано предупреждение за технику ходьбы, а затем последовало и второе предупреждение. В создавшихся условиях было принято решение не рисковать, а завершить дистанцию с упором на технику. Например, бразильянка Эрика Сена продолжила рисковать и получила очень обидное для себя предупреждение – не смогла бороться за медаль.

За борьбой на этой дистанции с особенным интересом по телетрансляции следили в Удмуртии тренер Екатерина Ежова (она стала первым тренером Хасановой в спортивной ходьбе после её занятий биатлоном у Алексея Коротаева), а также спортивный арбитр Валерий Сунцов. Они, не сговариваясь, ожидали, что спортсменка получит судейские предупреждения. К сожалению, в спортивной ходьбе без этого не обходится.

Комментаторы «Матч-ТВ» в ходе прямой трансляции оценили выступление Хасановой, как хорошее и посчитали, что она зарекомендовала себя среди судей тем, что продемонстрировала дисциплину в соблюдении техники ходьбы в завершении дистанции.

НА СНИМКЕ: Эльвира Хасанова в олимпийской форме.
Фото из личного архива Эльвиры Хасановой.

06.08.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта