60 жителей Удмуртии заболели ковидом после вакцинации
Здоровье, Новости

60 жителей Удмуртии заболели ковидом после вакцинации

Количество непривитых заразившихся увеличивается.

Александр Бречалов рассказал о ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Удмуртии. Видео опубликовал на своей странице Вконтакте. Глава региона отметил, что количество заразившихся ковидом увеличивается с каждым днем. Для сравнения: май – 44 новых случая, июль – 133, на 5 августа – 186 заболевших, на 6 число – 195. Причем, по словам главы региона, теперь среди заразившихся есть молодые люди.

Александр Бречалов отмечает, не менее 700 тысяч жителей Удмуртии старше 18 лет должны привиться, чтобы создать сильный коллективный иммунитет. На сегодня привиты 43% от указанного числа. Причем, как отметил глава региона, вакцинацию нужно завершить полностью, то есть гражданин должен получить два компонента вакцины.

На сегодняшний день в республике работают 128 пунктов вакцинации. На закупку препаратов для лечения заболевших выделено 152 миллиона рублей из федерального и республиканского бюджетов.

В комментариях под видео главы Удмуртии жители задают вопросы. В частности, на один из них – почему при увеличении числа привитых увеличивается число заболеваний? – ответил Минздрав региона:

 «На данный момент есть данные только о 60 заболевших после прививки в Удмуртии. Задача вакцинации – защитить от тяжелого течения заболевания и летального исхода. Заболеть после прививки можно, но болезнь пройдет легко».

Александр Бречалов призвал жителей региона не забывать о правилах профилактики: носить маски, пользоваться санитайзерами и соблюдать дистанцию.

Фото: pexels.com

06.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта