Компании Удмуртии на зарубежных маркетплейсах продали товары на 1,5 млн  долларов
Бизнес, Новости

Компании Удмуртии на зарубежных маркетплейсах продали товары на 1,5 млн долларов

Предприниматели республики активно выводят свои продукты на электронные площадки продаж.

На международных маркетплейсах за 2,5 года предприниматели Удмуртии продали товаров на 1,5 млн долларов. Это результаты работы 90 компаний, которым помогли в Корпорации развития республики. Объёмы продаж планируют увеличить – 5 августа в регионе стартовал бесплатный акселератор «E-Commerce», на котором обучат работе с маркетплейсами: как с зарубежными, так и российскими.

Сегодня насчитывается порядка 2 тыс. предпринимателей республики, зарегистрированных на российских и зарубежных электронных площадках. В последние годы в разы увеличилось количество покупателей, которые заказывают товары онлайн. За 2020 год маркетплейсы России продали товаров на 720 млрд рублей. На одном из них оборот удмуртских компаний вырос в 3 раза и составил больше 250 млн рублей.

Это растущий тренд. Онлайн-торговля сегодня растёт гораздо более быстрыми шагами, чем традиционные методы торговли,

– отметил первый заместитель председателя Правительства УР Константин Сунцов.

Продавать на маркетплейсах обучат 300 компаний. Но не все дойдут до финала. Программа обучения разбита на этапы и перейти в следующий можно только после отбора. Для практических заданий предприниматели выберут одну из площадок, с которой будут работать: eBay, Ozon, Amazon, Wildberries, Aliexpress, Alibaba, “Яндекс.Маркет”, “СберМегаМаркет”, Lamoda. Именно их представители расскажут об особенностях онлайн-продаж на маркетплейсах.

Параллельно с этим обучение пройдут 200 человек, желающих освоить профессию аккаунт-менеджера. В будущем они смогут работать на маркетплейсах и выводить товары на электронные витрины.

По словам первого вице-премьера Удмуртии, среди тех, кто продаёт свои товары на электронных площадках, больше всего производителей.

Маркетплейс – это хорошая возможность протестировать нужен ли твой товар миру. Раньше нужно было тратить деньги на покупку или аренду магазина, зарплату продавцам, а продукт может в итоге оказаться не востребован. А чтобы расширить рынок, нужно было, условно, построить 20 магазинов в 20-ти разных городах. Сегодня можно просто завести товар на онлайн-витрину и перед тобой весь рынок России и мира,

– сказал Константин Сунцов.

Итоги акселератора подведут в декабре. В целом в бизнес-акселераторах, организованных Корпорацией развития УР, приняли участие уже 500 компаний, 87 из них удвоили выручку. В конце июля завершился 7 поток экспортного акселератора – IT-компании заключили экспортные контракты на 20 тыс. долларов.

Фото: pexels.com

05.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта