В Удмуртии объявлен старт конкурса инициативного бюджетирования на 2022 год
Новости, Общество

В Удмуртии объявлен старт конкурса инициативного бюджетирования на 2022 год

Это уже четвёртый конкурс проекта «Наша инициатива».

В Удмуртии стартовал конкурс по инициативному бюджетированию “Наша инициатива -2022”, информирует пресс-служба главы и правительства региона. В рамках конкурса жители могут сами определить, на благоустройство каких объектов необходимо направить средства из республиканского бюджета.

Сегодня, 4 августа, вице-премьер Удмуртии Анатолий Строков побывал в деревне Девятово Сарапульского района. Здесь в 2021 году в рамках инициативного бюджетирования была построена новая спортплощадка Девятовской школы. Школа является образцовым примером, как с помощью инициативного бюджетирования можно решить приоритетные проблемы своего населённого пункта

Анатолий Строков прокомментировал начало “Нашей инициативы-2022”:

Мы стартуем с очередным раундом конкурса. Уже можно начинать предварительные мероприятия: выявлять те объекты, которые хотелось бы преобразить. В 2021 году на “Нашу инициативу” было выделено 180 млн рублей и 36,6 млн рублей получил проект молодёжного инициативного бюджетирования «Атмосфера». 2 сентября состоится стратегическая сессия по новому направлению инициативного бюджетирования в республике – для людей с инвалидностью. После сессии будет объявлен старт данного направления.

Директор «Центра финансового просвещения» Наталья Симкина рассказала, что на старте в районах будут запущены обучающие мероприятия для инициативных граждан, представителей администраций в городах и районах республики. Наталья Симкина, в частности, сказала:

С этого года появятся изменения в законодательстве, связанные с принятием нового закона, который привёл региональное законодательство в соответствие с федеральным. Инициатором закона выступила фракция «Единая Россия». Материалы оперативно будут направлены в муниципальные образования сразу, как только в региональном проектном центре появится необходимая информация по новому порядку проведения мероприятий.

Жители муниципального образования «Девятовское» уже трижды принимали участие в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Так, в 2019 году была построена детская площадка у школы. Общая стоимость проекта составила 192 тыс. рублей. В 2020 году на сумму 196 тыс. рублей были закуплены новые парты для учащихся. В 2021 году на территории школы построили спортивную площадку для игры в волейбол и баскетбол. Потрачено 393 тыс. рублей.

Фото udmurt.ru

04.08.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта