Работы Энвиля Касимова выставили на NFT-аукционе
Культура, Люди, Новости

Работы Энвиля Касимова выставили на NFT-аукционе

Желающие могут купить права на цифровые картины художника.

Впервые в истории современного актуального искусства Удмуртии на NFT-аукцион выставлены работы одного из художников республики. На площадке можно купить цифровые картины Энвиля Касимова.

Художник Энвиль Касимов всегда опережал время. Еще при жизни он мечтал выставить некоторые из своих работ на NFT-аукцион, но, к сожалению, не успел, и вот спустя год, после его кончины друзья и родственники совместно с компанией Boxglass выставляют на NFT-аукцион несколько из авторских работ Энвиля,

– сообщили редакции “УП” близкие художника.

Крипто-арт стремительно набирает популярность. Художники по всему миру оцифровывают свои картины и продают эти цифровые копии на NFT-аукционе. NFT расшифровывается как Non-fungible token, или невзаимозаменяемый токен. Другими словами, этот токен нельзя подделать, разделить или незаметно заменить. Технология NFT – часть блокчейна, каждая запись которого называется токеном. Токен можно сделать на любую картину, или другой цифровой контент: книги, фотографии, музыку, персонажей в компьютерной игре. Разработкой токенов с работами Энвиля Касимова занималась ижевская компания Boxglas.

Желающие покупают не столько сам оригинал произведения искусства, сколько права на неё. Таким образом покупатели закрепляют на какой-либо уникальный объект.

На данный момент на площадке NFT-аукциона выставлены 3 картины художника. Ознакомиться с лотами можно на сайте envilkasimov.ru.

Напомним, художника не стало 24 июля 2020 года. Спустя год состоялась премьера художественного фильма об Энвиле Касимове.

04.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта