Жительницу Ижевска задержали за продажу поддельных справок о ПЦР-тестах и наличии антител
Новости, Происшествия

Жительницу Ижевска задержали за продажу поддельных справок о ПЦР-тестах и наличии антител

За один документ девушка получала 1-1,5 тыс. рублей.

В Ижевске задержали 20-летнюю девушку за продажу поддельных справок о проведенных ПЦР-тестах и наличии антител к заболеванию СОVID-19. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

По информации ведомства, девушка находила клиентов через социальные сети, где размещала объявления о своих услугах. Справки она подделывала на съёмной квартире по образцу оригинального документа, который получила сама. За каждую фальшивую справку покупатели платили 1-1,5 тыс. рублей.

Оперативники во время обыска обнаружили компьютеры, где хранились электронные образцы поддельных документов, печати, бланки-заготовки поддельных справок. Также был изъят мобильный телефон с перепиской подозреваемой с покупателями поддельных справок. Все изъятые вещи отправили на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по УР.​

В отношении жительницы Ижевска возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования и сбыт такого документа». За это преступление предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы. Девушка находится под подпиской о невыезде.

Видео пресс-службы МВД по УР:

Фото: pixabay.com

03.08.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта