200 социальных объектов Удмуртии подключили к интернету
Новости, Общество, Прочее

200 социальных объектов Удмуртии подключили к интернету

До конца года его получат еще 167 соцучреждений.

В Удмуртии продолжается работа по подключению социально значимых объектов республики к высокоскоростному интернету. На сегодняшний день его провели в 200 учреждений региона. Работы идут в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

До конца года к интернету подключат еще 167 учреждений. К сети подключат все школы и фельдшерско-акушерские пункты, кроме строящихся, там интернет появится в следующую очередь.

По словам Секретаря генсовета партии «Единая Россия», первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, в перечень социально значимых объектов нужно включить и учреждения соцзащиты.

«Совет Федерации и Совет по цифровой экономике будут и дальше делать всё возможное, чтобы бюджетные средства на цифровизацию выделялись в срок и в полном объёме», – прокомментировал Андрей Турчак.

В прошлом году в Удмуртии доступ к высокоскоростному интернету получили 92 школы, 79 ФАПов, 92 администрации муниципальных образований, 1 СПО, 2 подразделения Росгвардии, 3 пожарные части и 11 пожарных постов.

Фото: pixabay.com

03.08.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта