Итоги недели: «Поезд Победы», памятник железнодорожникам, сельхозперепись и первый электронный рецепт
Итоги недели

Итоги недели: «Поезд Победы», памятник железнодорожникам, сельхозперепись и первый электронный рецепт

На прошедшей неделе Удмуртия во второй раз встречала уникальный музей на колесах «Поезд Победы. Наука в годы Великой Отечественной войны». В Ижевске открыли памятник железнодорожникам Удмуртии – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В Удмуртии был снят запрет на посещение лесов и въезд транспортных средств, стартовала первая в истории современной России Сельскохозяйственная микроперепись, а в Городской поликлинике № 2 в Ижевске выписан первый электронный рецепт.  

«Поезд Победы» в Ижевске

В Ижевск прибыл уникальный музей на колесах «Поезд Победы. Наука в годы Великой Отечественной войны». Он был открыт для посещения три дня: с 28 по 30 июля 2021 года, на первом коротком пути станции «Ижевск». Повторный визит выставки состоялся благодаря инициативе Главы Удмуртии Александра Бречалова.

Памятник железнодорожникам

В Ижевске в сквере им. Титова на улице Гагарина состоялась Торжественная церемония открытия памятника железнодорожникам Удмуртии – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. 

День рождения композитора стал памятной датой 

День рождения композитора Германа Корепанова 30 июля отмечался впервые как памятная дата Удмуртской Республики в соотвествии с Законом «О праздничных днях и памятных датах Удмуртии», принятым Госсоветом в ноябре прошлого года.  

Михаил Шмаков в Ижевске 

Председатель ФНПР Михаил Шмаков побывал в Удмуртии с рабочим визитом и встретился с с профсоюзным активом Удмуртии. Вместе с Михаилом Шмаковым на вопросы коллег отвечали его заместитель Андрей Исаев и председатель профсоюза Роспрофпром Андрей Чекменёв. В деловой встрече также участвовали Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов и председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Сергей Шерстобит. 

Леса открыли 

На прошлой неделе леса Удмуртии вновь открыли для посещения, но на их территории продолжает действовать особый противопожарный режим.

Вошли в ТОП-6

Центр поддержки экспорта Корпорации развития Удмуртской Республики стал одним из шести лучших центров России. Итоговый рейтинг за 2020 год представили на Всероссийской конференции инфраструктуры поддержки экспорта в Белгороде. Вместе с Удмуртией в шестерку лучших вошли Ленинградская область, Республика Башкортостан, Смоленская область, Алтайский край и Белгородская область. 

Электронный рецепт

В Удмуртии проходит пилотный проект по использованию электронного рецепта. Первый такой рецепт выписан при участии Сбера в Городской поликлинике № 2 в Ижевске. Внедрение нового сервиса стало важной вехой в процессе цифровизации медицины региона.

Сельхозперепись

В конце прошлой недели стартовала первая в истории современной России Сельскохозяйственная микроперепись (СХМП-2021). Пересчитают производителей сельхозпродукции и в Удмуртии. Цель этого мероприятия – получить сведения о структурных изменениях, происходящих в сельском хозяйстве в целом и отдельно по каждой категории сельхозпроизводителей.   Особенность СХМП-2021 – применение современных технологий.

Фото: udmurt.ru

02.08.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта