Футболисты “Зенита-Ижевска” проиграли пермской “Звезде”
Новости, Спорт

Футболисты “Зенита-Ижевска” проиграли пермской “Звезде”

Первый домашний матч сезона «Зенит-Ижевск» проиграл 1 августа со счётом 0:4 пермской «Звезде».

На второй минуте матча «Звезда» организовала быструю атаку. Капитан пермской команды Андрей Елисеев отдал мяч на левый фланг и получил его обратно, выйдя на ещё более выгодную позицию. После удара Елисеева мяч влетел в верхний правый от вратаря Артёма Кутергина угол ворот . К этому моменту диктор ещё не успел назвать весь состав команды гостей.

Зенитовцы следующие 20 минут вели свою игру. Довольно уверенно владели мячом, но быстрых атак не получалось. На 28-й минуте Роман Симонов занял выгодную позицию и нанёс удар головой, но вратарь гостей взял этот мяч. Хозяева поля продолжали атаковать не спеша. Вот зенитовцы получили право на угловой. После подачи углового мяч был выбит на ход Максиму Широкову. С центра поля он убежал от преследователей и пробросил мяч мимо выскочившему ему навстречу Кутергина – 0:2. Это произошло на 33-й минуте.

После перерыва к нападающим Фёдору Дворникову и Роману Симонову тренеры добавили Александра Русских. Увы, результативности в зенитовских атаках не добавилось. А у пермяков получились две контратаки, в которых они успешно добирались до вратарской площадки, откуда и наносили голевые удары. Мячи забили Илья Карпук и Александр Субботин. Счёт 0:4  не говорит о том, что пермская «Звезда» стала в четыре раза сильнее со дня товарищеского предсезонного матча (тогда зенитовцы выиграли 1:0), но победа гостей закономерна. Они реализовали все свои голевые моменты. В исполнении зенитовцев запомнился удар Романа Симонова со штрафного, когда пермский вратарь взял мяч под перекладиной ворот, а также один из дальних ударов Астемира Соблирова, но в этом случае мяч прошёл рядом со штангой.

Введение платного входа на футбол (50-100 рублей) не уменьшило количество постоянных зрителей. Кто постоянно ходил на футбол, тот и в этот раз пришёл. Теперь зенитовцам предстоит сыграть на выезде в первенстве ФНЛ-2. А следующая встреча в Ижевске предстоит 11 августа – это кубковый матч с «Торпедо» (Миасс).

НА СНИМКЕ: зенитовцы на встрече с болельщиками. С микрофоном директор ФК “Зенит-Ижевск” Алексей Ширяев. ФОТО Николая Сюваева vk.com/fczenitizhevsk

02.08.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта