Ижевчанка Юлия Каримова завоевала вторую бронзовую медаль на Олимпиаде
Новости, Спорт

Ижевчанка Юлия Каримова завоевала вторую бронзовую медаль на Олимпиаде

Её подруга по команде Юлия Зыкова стала серебряной призёркой, а чемпионкой Олимпиады финишировала 31 июля Нина Кристен (Швейцария). В финал швейцарка вошла с 6-го места в квалификации по стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров (из трёх положений).

Юлия Каримова в квалификации из 120 выстрелов (по 40 стоя, с колена и лёжа) набрала 1177 очков и с четвёртого места вошла в финал. На одно очко больше в квалификации набрали Саген Маддалена (США) и Йолен Бер (Германия). Лучший результат был у Юлии Зыковой – 1182 очка.

– Результаты до 1180 очков – очень привычны на соревнованиях международного уровня. Хорошим считается результат выше 1180 очков, а рекордным является – 1185, – прокомментировал результаты квалификации заслуженный тренер России Владимир Лукин (личный тренер Юлии Каримовой). Он переживал за спортсменку, находясь в Ижевске, хотя в целом результаты участниц сборной команды говорили за то, что у спортсменок должна проявиться достаточная степень раскованности. По ходу финала Зыкова выходила и держалась лидером, а Каримова боролась за третье место.

-Можно сожалеть, можно радоваться, но главное – медали есть! – подытожил Владимир Лукин.

31.07.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта