В Удмуртии стартует сельскохозяйственная микроперепись
Новости, Сельское хозяйство, Экономика

В Удмуртии стартует сельскохозяйственная микроперепись

С 1 по 30 августа 2021 года В России пройдет первая в современной истории Сельскохозяйственная микроперепись (СХМП-2021). Цель проведения микропереписи – уточнить число сельхозпроизводителей, получить свежие данные о структурных изменениях, происходящих в сельском хозяйстве в целом и отдельно по каждому направлению деятельности. Посчитают производителей сельхозпродукции и в Удмуртии.

Опросу в ходе микропереписи подлежит почти треть от всех сельхозпредприятий. Отбор участников происходил на основе результатов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Переписчиков будут в первую очередь, интересовать сельхозорганизации, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства, а также садоводческие и огороднические товарищества и другие некоммерческие объединения граждан. Личные подсобные хозяйства горожан и садовые участки обследоваться не будут, во втором случае сбор информации будет проходить через председателей садовых товариществ. В целом по Удмуртии планируется обследовать более 233 тысяч объектов. Это 429 сельхозорганизаций, 857 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 425 садоводческих, огороднических и других некоммерческих товариществ и более 231 тыс. личных подсобных хозяйств жителей сельской местности.

Переписчики будут одеты в специальную экипировку (накидка и кепка) зеленого цвета со специальными светоотражающими полосами и с эмблемой «сельскохозяйственная микроперепись». При себе каждый переписчик обязан иметь удостоверение. Специалисты соберут данные об урожайности сельхозкультур, использовании земель сельхозназначения, поголовьи скота, производственной инфраструктуре, финансовых условиях ведения деятельности.

Перечни вопросов разные для разных категорий объектов переписи. Так, для владельцев личных подсобных и индивидуальных хозяйств в переписном листе содержатся вопросы о числе лиц, проживающих в домохозяйстве, характеристике и структуре использования земельных участков, поголовье животных. При этом подтверждать документально сообщаемую информацию не нужно – условиями переписи это не предусмотрено.

Существенно повысить качество собираемых данных и ускорить процесс сбора и обработки информации поможет использование современных цифровых технологий. Переписчики СХМП-2021 при опросе граждан будут использовать планшетные компьютеры.

Фото: udmurt.ru

31.07.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта