В Удмуртии продолжаются уборочные работы
Новости, Сельское хозяйство, Экономика

В Удмуртии продолжаются уборочные работы

Как сообщает пресс-служба Главы Удмуртии, план выполнен на 27% – убраны 80,1 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Предстоит убрать еще 247 тыс. гектаров.

Некоторые районы Удмуртской Республики преодолели 40% отметку. В Кизнерском районе убрано 44% хлебной нивы, в Алнашском и Можгинском – по 43%.

Максимальной урожайности – 20 центнеров с гектара – удалось добиться хлеборобам Вавожского, Дебесского, Камбарского, Увинского и Яушур-Бодьинского районов республики. Пока средняя урожайность по республике составляет 17 центнеров с гектара. Это существенно меньше, чем показатель прошлого года на эту дату – 31 центнер с гектара. Засушливая погода внесла свои коррективы в планы земледельцев, не позволив в полной мере  реализовывать генетический потенциал посевных культур. Впереди у земледельцев республики напряженные трудовые будни, “битва” за урожай продолжается.

Одновременно с уборкой хлеба идет и заготовка кормов. По оперативной сводке, на сегодняшний день заготовлено 96,2 тыс. тонн сена (60% от потребности), сенажа – 645,9 тыс. тонн (66%), силосной массы – 493 тыс. тонн (32%), соломы – 14,1 тыс. тонн (11%).

фото: пресс-служба Главы УР

31.07.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта