Медики Удмуртии через соцсети призывают к вакцинации
Здоровье, Новости, Общество

Медики Удмуртии через соцсети призывают к вакцинации

Врачи и медсестры Удмуртии, работающие в «красных зонах», запустили в социальных сетях флешмоб. Они делают фотографии в средствах индивидуальной защиты, костюмах, масках, перчатках, щитках. В руках участники держат импровизированные плакаты с надписью:  «Я вакцинирован! А ты?».

На странице ижевской ГКБ №2, которая с 25 июня вновь получила статус ковид-центра, размещено обращение врачей и медсестер:

«У нас не было сомнений и колебаний, делать прививку от коронавирусной инфекции или нет. Вакцинация – это безопасный и эффективный способ предотвращения болезней и спасения человеческих жизней, особенно в период пандемии. Если МЫ вакцинированы, мы защищаем не только себя, но и окружающих нас людей».

Эту инициативу поддержали и работники других медицинских учреждений Удмуртской Республики, разместив свои фотографии с хэштегом #явакцинировался в социальных сетях Инстаграм и ВКонтакте.

Поддержала идею флешмоба и главный внештатный инфекционист Минздрава Удмуртии, заместитель главного врача Республиканской клинической инфекционной больницы Марина Петренко.

«Все мы видим, что заболеваемость в Удмуртии растет, увеличивается количество тяжелых пациентов. К сожалению, люди, которые сегодня оказываются в реанимациях, на ИВЛ или кислородной поддержке, не вакцинированы. И это очень грустно. Жаль, что наши граждане не пользуются возможностью, вакциной, которую дала им наука. Те, кто прошел вакцинацию, даже если заболевают, переносят коронавирус в легкой или средней форме, без серьезных осложнений» – отметила она.

По данным на 31 июня, в Удмуртии первый компонент вакцины уже получили  297699 человек, это 42,9% от подлежащих вакцинации граждан. Поставили второй компонент 208849 человек (30,1% от подлежащих вакцинации).

фото: пресс-служба Минздрава УР

31.07.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


ONE COMMENT ON THIS POST To “Медики Удмуртии через соцсети призывают к вакцинации”

  1. Николай:

    А позвольте вопрос – если вы вакцинированы, то почему вы в защитной робе? Вакцинация же избавляет от всех ограничений. Как ведь говорят нам чиновники от Минздрава и “ведущие” врачи типа Героя России Проценко – если вакцинированный заболеет, то не умрёт. Значит вы не верите в эффективность вакцинации, но при этом агитирует за неё?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта