Двое детей пострадали при посещении развлекательного центра в Можге
Новости, Происшествия

Двое детей пострадали при посещении развлекательного центра в Можге

Юные посетители получили травмы из-за халатности директора заведения.

Двое детей пострадали при посещении развлекательного центра в Можге. К ответственности за это был привлечен директор заведения, сообщает объединённая пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Суд установил, что 37-летний мужчина, являясь директором центра, в котором были установлены различные аттракционы (в том числе для детей младше 6-ти лет) оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности. В результате такой работы пострадали двое детей.

Так, 3 марта 2021 года 11-летний посетитель прыгал на батуте. Решив спрыгнуть в поролоновую яму, ребенок ударился головой о металлическую часть батутной рамы, защитный мат на которой не был закреплен. Пострадавший получил ушибленную рану, которая принесла легкий вред здоровью.

4 марта жертвой халатности стал 4-летний можгинец. Ребенок находился на бортике поролоновой ямы, когда перевалился через ограждающую сетку, высотой не более полуметра. Пострадавший упал на бетонный пол, получив при этом закрытый  перелом затылочной кости с ушибом мозга средней степени тяжести. Травмы нанесли ребенку тяжелый вред здоровью.

Подсудимый рассказал, что ограждение для ямы было изготовлено и установлено самостоятельно.

Во время заседания мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Учитывая то, что директор способствовал раскрытию дела и добровольно возместил ущерб пострадавшим, по ч. 2 ст. 238 УК РФ суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Гражданский иск по делу подан не был. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: piqsels.com

30.07.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта