Администрация кафе Ижевска извинилась за отказ обслужить семью с девочкой-инвалидом
Новости, Происшествия

Администрация кафе Ижевска извинилась за отказ обслужить семью с девочкой-инвалидом

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс.

Администрация кафе Ижевска, в котором отказали обслуживать женщину с девочкой-инвалидом, извинилась перед семьёй. Об этом сообщает портал «Милосердие» со ссылкой на члена совета Всероссийской организации родителей детей-инвалидов в Удмуртии Игоря Безруких.

По словам общественника, инцидент произошёл из-за неграмотности одного из сотрудников. «Совершенно нормальное доступное место», – сказал Безруких и сообщил, что администрация кафе принесла свои извинения.

Напомним, происшествие, которое получило широкую огласку, произошло 23 июля. В одном из кафе Ижевска отказали в посещении девочке, которая передвигается на инвалидной коляске, и её маме. Власти Удмуртии назвали инцидент “возмутительным”. В обстоятельствах случившегося разбирается прокуратура.

С семьёй девочки связалась Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева. Она рассказала, что мама девочки не хотела публичной огласки, потому что семья впервые столкнулась с такой ситуацией.

Тем не менее, считаю, что это недопустимо с точки зрения создания равных условий для всех жителей. Совместно с Министерством социальной политики и труда мы разбираемся во всех обстоятельствах,

– пишет Ольга Авдеева на своей странице в соцсети.

Уполномоченный по правам ребенка попросила сообщать ей о подобных ситуациях через почту AvdeevaUp@yandex.ru или по тел. +7 (3412) 571-049.

Фото: pixabay.com

30.07.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта