Удмуртия может принять Спартакиаду пенсионеров России
Новости, Общество, Спорт

Удмуртия может принять Спартакиаду пенсионеров России

В течение 29 июля в Ижевске состоялись все соревнования очередной спартакиады пенсионеров Удмуртии.

На спортивные арены прибыли 20 команд. Среди четырёх городских первое место заняла команда города Ижевска. Сельские команды были поделены на две группы в зависимости от численности населения сельских районов. В группе малых районов победу одержали спортсмены Дебёсского района, а призёрами стали сборные Шарканского и Алнашского районов. Среди крупных районов победу одержали пенсионеры Завьяловского района, а второе и третье места заняли спортсмены Увинского и Малопургинского районов.

Пенсионеры соревновались в кроссе на 1000 метров, северной ходьбе на дистанции 3000 и 5000 метров, пулевой стрельбе, дартсе, настольному теннису и шахматам.

Владимир Осотов из Дебёсского района раньше занимался многоборьем ГТО, а сейчас любит бегать полумарафоны. Но на спартакиаде в интересах команды выступил в стрельбе из пневматической винтовки. Занял третье место. «Кросс не побежал потому, что на короткой дистанции другой наш участник бежит быстрее, а я не растерял навыков в стрельбе благодаря многоборью ГТО», – сказал довольный призёр.

Марина Кондратьева из Ижевска заняла первое место среди женщин в шахматах, Ольга Бочкарёва из ижевской команды первой финишировала в кроссе, а их коллега по команде Мэльс Гараев выиграл в турнире по настольному теннису. Так и создаётся общая победа.

Поздравил спортсменов министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский. Он сообщил, что возможно Спартакиада пенсионеров России состоится в Удмуртии в октябре сего года.

Как стало известно, в Белгороде отменили эти летние соревнования из-за обстановки по коронавирусу. Они должны были состояться в августе. Благодаря ходу общей вакцинации и применению тестирования к спортсменам перед соревнованиями, в Удмуртии не зарегистрировано отрицательного влияния спортивных событий на санитарную обстановку.

НА СНИМКЕ: ижевские спортсмены-победители в Спартакиаде пенсионеров. ФОТО Любови Климовских.

29.07.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта