«Зенит-Ижевск»  выиграл у «Ильпара» (Пермский край) футбольный кубковый матч
Новости, Спорт

«Зенит-Ижевск» выиграл у «Ильпара» (Пермский край) футбольный кубковый матч

Встреча 28 июля в Перми закончилась со счётом 3:0 в пользу зенитовцев. Ижевской команде очень нужна была победа, а для футболистов «Ильпара» матч был исторический – дебют в розыгрыше Кубка России.

Место в зенитовских воротах занял Артём Кутергин, в линии полузащиты дебютировал 30-летний Астемир Соблиров, ранее выступавший за клуб «Евпатория». Быстрого гола у зенитовцев не получилось – стопроцентный момент упустили, но на 22-й минуте Александр Русских открыл счёт. До перерыва никто из игроков больше не сумел отличиться. А во второй половине встречи Фёдор Дворников и Роман Симонов забили ещё два мяча в ворота пермяков.

 «Ильпар» – это команда из посёлка Ильинский, расположенного в 90 километрах от Перми. Футболисты «Ильпара» с 2018 года среди лидеров любительского футбола Пермского края. За это время завоёваны титулы чемпиона Пермского края и обладателя Кубка и Суперкубка Пермского края (три года подряд). В 2019 году «Ильпар» стал обладателем Кубка Урала и Западной Сибири по футболу.

Для любой известной команды мастеров – «Ильпар» весьма неудобный соперник. Выиграешь у него, так никто и внимания не обратит (как же, мол, иначе), а если проиграешь, то всяческих обидных слов наслушаешься. Вспомните, как в июле 2017 года ижевский «Делин» выиграл со счётом 3:0 кубковый матч у «Динамо» (Киров). Тогда не только обидные слова звучали, а последовали оргвыводы – руководители Кировской области сняли команду «Динамо» с первенства России. И до сих пор кировское «Динамо» не вернулось на профессиональный уровень.

Следующий матч на первенство России «Зенит-Ижевск» проводит 1 августа на домашнем поле стадиона «Купол» с пермской «Звездой».

НА СНИМКЕ: “Ильпар” в одном из предыдущих матчей. ФОТО: vk.com/fcilpar

28.07.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта