В школах Удмуртии планируют ввести единый интернет-тариф
Новости, Образование

В школах Удмуртии планируют ввести единый интернет-тариф

В Удмуртии к концу года в рамках федерального контракта обеспечат высокоскоростным интернетом все школы при сохранении единого подхода и к тарифной политике. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Ранее общероссийский народный фронт направил заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко результаты исследования, согласно которым почти треть российских школ переплачивают за интернет. По данным мониторинга качества интернет-услуг, проведенного ОНФ в 73 регионах, оказалось, что почти четверть школ платят за выход в сеть вдвое, а 6% — втрое больше средней по России цены. Выходом из сложившейся ситуации может стать введение единого тарифа на услуги интернет-провайдеров для образовательных организаций. Об этом сообщается на сайте iz.ru.

Руководитель образовательного центра для одаренных детей «Сириус», сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева считает, достичь цифрового равенства в школах реально, это одна из задач проекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

«Около трети образовательных организаций, реализующих программы основного и среднего общего образования, находятся в неравном положении по отношению к другим подобным организациям. Это связано с тем, что они вынуждены тратить больше на оплату услуг по обеспечению доступа к сети Интернет при отсутствии прямой зависимости между стоимостью услуг и скоростью», — заявила Елена Шмелева.

Наличие проблемы отметил и член Общественной палаты, директор Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) Сергей Станченко, подчеркнув, что она будет решаться благодаря нацпроектам:

«Далеко не во всех школах есть хороший трафик, я даже не говорю о том, что есть школы, где работа вообще затруднена. Интернет может быть в кабинете директора и учительской, но не всегда он есть в кабинетах. Однако сейчас реализуется отдельная программа в нацпроекте «Образование». Вопрос с доступом будет решен в самое ближайшее время».

В Удмуртии к концу 2021 года в рамках федерального контракта обеспечат высокоскоростным интернетом все школы при сохранении единого подхода и к тарифной политике.

Фото: pexels.com

28.07.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта