Председатель  ФНПР Михаил Шмаков встретился с профсоюзным активом Удмуртии
Новости, Общество, Экономика

Председатель ФНПР Михаил Шмаков встретился с профсоюзным активом Удмуртии

С рабочим визитом 28 июля в Удмуртии находится председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. В первой половине дня он участвовал в Ижевске во встрече с коллегами из Федерации профсоюзов Удмуртской Республики.

Встреча в актовом зале (на улице Бородина, 21) длилась дольше двух часов. Михаил Шмаков сказал, что поддерживает заключение соглашений региональных профсоюзных организаций с кандидатами в депутаты, которые идут на выборы от профсоюзов. Подробно и эмоционально высокий гость рассказал о деятельности Генерального Совета ФНПР и ответил на вопросы собравшихся. Вместе с Михаилом Шмаковым на вопросы коллег отвечали его заместитель Андрей Исаев и председатель профсоюза Роспрофпром Андрей Чекменёв. В деловой встрече также участвовали Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов и председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Сергей Шерстобит.

Во второй половине дня запланирована поездка в Воткинск и встреча на предприятии «Воткинский завод». Кстати, в Ижевске Михаил Шмаков сказал о том, что на этом заводе удалось оставить в распоряжении предприятия столовую, которую сгоряча записали в непрофильные активы. И то, что столовая осталась заводской, он считает правильным решением. Были даны ответы на вопросы о присвоении званий «Ветеран труда», о требованиях индексации пенсий работающим пенсионерам, о восстановлении здоровья медиков, работающих в «красной зоне» при пандемии.

К этим и другим вопросам, поднятым на ижевской встрече, решено вернуться 7 октября на заседании республиканской трёхсторонней комиссии. Работу трёхсторонней комиссии на федеральном уровне Михаил Шмаков считает одной из лучших форм взаимодействия профсоюзов с работодателями и Правительством России. Такого уровня взаимодействие следует добиваться и на региональном и муниципальном уровнях, – полагает профсоюзный руководитель.

На снимке Михаил Шмаков. Фото Андрея Родыгина.

28.07.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта