80 тыс. рублей похитили мошенники у таксиста из Ижевска
Новости, Происшествия

80 тыс. рублей похитили мошенники у таксиста из Ижевска

Мужчина дал реквизиты своей банковской карты, ожидая оплаты за работу.

80 тыс. рублей похитили мошенники у таксиста из Ижевска. Мужчина сообщил реквизиты своей банковской карты, ожидая оплаты за крупный заказ. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

Потерпевший рассказал полицейским, что ему поступил вызов от гостиницы на улице Миллиционной до аэропорта. Когда мужчина приехал по указанному адресу, ему позвонил неизвестный и сообщил, что отвезти нужно иностранку и ее переводчика, после чего последнего вернуть обратно в город. За это водителю пообещали 2,5 тыс. рублей, деньги должны были перевести на банковскую карту.

Ижевчанин, уверенный в том, что на его счету нет средств, продиктовал клиенту номер карты. Затем звонивший попросил таксиста сообщить коды, которые приходили в СМС. Необходимость этого он объяснил тем, что оплату за проезд переводит с валютного счета.

Указав все сведения о своей карте, потерпевший так и не дождался перевода и позвонил на горячую линию банка. Там ему сообщили, что на его имя оформлен кредит в размере 587 тыс. рублей, 80 тыс. из которых уже списали. Мужчина заблокировал счет, на котором осталось более 500 тыс. рублей и написал заявление в полицию.

По статье за кражу с банковской карты возбуждено уголовное дело.

Фото: pixabay.com

28.07.2021

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта