Волонтёры дежурят на пункте вакцинации на Центральной площади Ижевска
Здоровье, Новости, Общество

Волонтёры дежурят на пункте вакцинации на Центральной площади Ижевска

Набор добровольцев для помощи медикам продолжается.

За 1,5 месяца работы пункта вакцинации на Центральной площади Ижевска привились от коронавируса уже более 20 тыс. человек. Ежедневно вместе с медиками на площадке работают от 6 до 20 добровольцев, которые помогают пациентам. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Добровольцы помогают заполнить необходимую документацию, следят за состоянием пациентов, которым поставили прививку. С их помощью в мобильный пункт доставили более 600 литров воды, почти 4,5 тысяч медицинских масок и более 7 литров дезинфицирующих средств.

Набор волонтёров продолжается – добровольцев ждут и в поликлиниках города, где также продолжается вакцинация населения и медики сильно загружены. Волонтёры могут помочь с входной термометрией, обзвоном пациентов в регистратуре, а посетителям – с заполнением анкет перед вакцинацией.

Войти в состав Единого волонтёрского штаба может любой желающий в возрасте от 16 до 65 лет. Заявку нужно оставить по ссылке. Ограничения касаются тех, кто страдает хроническими заболеваниями (сахарный диабет, онкология, бронхиальная астма и т.д.).

Напомним, пункт вакцинации на Центральной площади работает с 8.00 до 21.00. Потоки пациентов за первым и вторым компонентами разделены.

Фото: udmurt.ru

27.07.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта