В Удмуртии раскрыли убийство 11-летней давности
Новости, Происшествия

В Удмуртии раскрыли убийство 11-летней давности

Обвиняемый признал вину.

В Удмуртии спустя 10 лет после убийства женщины задержан подозреваемый в преступлении. Как сообщает пресс-служба СУ СК России по УР, отделение по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) завершило расследование уголовного дела.

Обгоревшее тело 64-летней женщины нашли ещё в 2010 году в поле Сарапульского района. За 2 месяца до этого об её исчезновении без вести сообщили родственники. Из-за того, что все возможные улики были уничтожены огнём, преступление раскрыть тогда не удалось.

Расследование дела продолжалось. Убийство 10-летней давности удалось раскрыть после того, как в этом году был проведён анализ тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении пожилых людей в Удмуртии в 2010-2021 годы. Для этого были отобраны лица, которые с наибольшей вероятностью могли быть причастны к совершению преступления. Так следствие вышло на 45-летнего жителя Сарапула. Следователи получили неопровержимые доказательства того, что он причастен к совершению этого преступления. Их предъявили мужчине, после чего он признал свою вину. Обвиняемый рассказал о деталях убийства, которые полностью подтвердились материалами уголовного дела.

С потерпевшей мужчина познакомился летом 2010 года на улице. Она приняла его приглашение поехать в сельхозугодия на окраину города, чтобы выпивать алкоголь. Уже там между ними возник конфликт и мужчина несколько раз ударил женщину ножом, который взял из своего автомобиля. Потерпевшая скончалась на месте, её тело он забросал ветками, облил горячей жидкостью и поджёг. После этого он скрылся с места преступления.

Фото: pixabay.com

27.07.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта