Первый электронный рецепт выписан в больнице Ижевска
Здоровье, Новости

Первый электронный рецепт выписан в больнице Ижевска

К электронной системе подключена также воткинская районная больница.

В Удмуртии проходит пилотный проект по использованию электронного рецепта. Создать единый цифровой контур для пациента, врача и фармацевта планируют до 2024 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным. Первый электронный рецепт выписан в поликлинике № 2 в Ижевске.  Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Для пилотного проекта компания «Первый электронный рецепт» разработала специальную платформу, которая уже встроена в медицинские системы второй и пятой ижевских поликлиник и воткинской районной больницы.

У врача есть своя цифровая подпись, имеющая равную юридическую силу с бумажной. Пациенту необходимо скачать мобильное приложение «Мой рецепт», в котором видно ближайшие аптеки, где доступно лекарство, также препарат можно забронировать. Для получения лекарства в аптеке нужно показать QR-код на экране телефона. На сегодня к электронному рецепту подключены «Госаптеки», но постепенно количество медицинских организаций и аптек будет увеличиваться.

Кроме того, в системе видно ранее назначенные пациенту препараты, схемы применения, дозировки и так далее. Также система позволит исключить поставки контрафактной продукции.

«Новый сервис упрощает и автоматизирует процедуру назначения лекарств, а значит экономит самый ценный ресурс – рабочее время врачей, чтобы они смогли уделять больше времени пациентам», – прокомментировал Глава Республики Александр Бречалов.

Фото пресс-службы СберБанка

27.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


ONE COMMENT ON THIS POST To “Первый электронный рецепт выписан в больнице Ижевска”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта