Разрушенную историческую ограду у Национальной библиотеки Удмуртии восстановят
Город, Новости

Разрушенную историческую ограду у Национальной библиотеки Удмуртии восстановят

В Ижевске во время благоустройства сквера у Национальной библиотеки Удмуртии 26 июля сломали историческую ограду. Как сообщает пресс-служба города, подрядчик, который занимается благоустройством сквера, демонтировал часть разрушенных чугунных ограждений. Они будут восстановлены.

Ремонтные работы в сквере на улице Советской продолжаются. Общественное пространство начали приводить в порядок после реконструкции здания Национальной библиотеки.

В понедельник рабочие убрали чугунные ограждения протяжённостью 92 погонных метра. Отмечается, что более 25% от общей длины ограды за время её существования утрачено.

Демонтаж остальных было невозможно провести без нарушения целостности конструкций, так как при установке были использованы сборные элементы,

– объяснили в администрации.

Материал, который удалось демонтировать, переплавят для нового ограждения. Он будет идентичен первоначальному виду. Переговоры на эти работы ведутся с заводом «Ижсталь».

Ограждения будут восстановлены после определения подрядчика. К процессу восстановления будут привлечены эксперты. Подрядчик, выполняющий работы на объекте, проинструктирован о порядке проведения благоустройства в сквере, необходимости сохранения демонтируемых элементов,

– говорится в сообщении.

Контроль за процессом на всех объектах будет усилен со стороны службы технического надзора.

27.07.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта