Свыше 6 тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах
Новости, Образование

Свыше 6 тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах

Дети разрабатывают проекты и проходят стажировки на предприятиях.

Свыше 6 тысяч старшеклассников Удмуртии занимаются в профильных классах. От общего количества учащихся – это 41 %. Таковы данные прошлого учебного года. Профильные классы курируют крупные промышленные предприятия, такие как ИЭМЗ «Купол», «Роснефть», «Росатом», «РЖД». Такой подход к образованию позволяет школьникам начать обучение профессии еще со школьной скамьи, заявила руководитель образовательного центра «Сириус» и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева.

Именно за школьными партами дети принимают решение о том, кем они станут и где они будут востребованы, считает Елена Шмелёва. Обогатить программу для школьников помогают центры допобразования. В Удмуртии учащиеся медицинских, инженерных и агроклассов могут попасть на профильную смену и образовательные курсы центра одаренных детей «ТАУ». Здесь также готовы помогать ученикам развиваться в области биотехнологий, химии, экологии, психологии, физики, роботехники и в других областях.

Дети разрабатывают проекты и проводят исследования, готовятся к конкурсам и олимпиадам, проходят стажировки в научных организациях и предприятиях. И все это бесплатно, рассказала Ефимова Анастасия, замдиректора центра одаренных детей «ТАУ».

Выбрать программу, узнать подробности и подать заявку на обучение можно на сайте Центра «ТАУ».

Фото: udmedu.ru

26.07.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта