Детский театр балета из Удмуртии победил во Всероссийском конкурсе
Культура, Новости, Общество

Детский театр балета из Удмуртии победил во Всероссийском конкурсе

Воспитанницы детского театра балета «Радуга» Республиканского дома народного творчества Варвара Шеланова и Юлия Гильфанова приняли участие во Всероссийском онлайн-конкурсе исполнителей классического танца «Анна Павлова». Дуэт из Удмуртии стал лауреатом I степени в своей возрастной группе в номинации «классический танец». Всего за победу в конкурсе боролись около 80 участников. Девушки представили на конкурс два номера: вариации «Пиццикато» из балета «Сильвия» и «Жемчужина» из «Конька-горбунка». Победа в онлайн-конкурсе дает Варваре и Юлии право выступить на Всероссийском конкурсе-концерте исполнителей классического и современного танца «Анна Павлова», посвященном 140-летию со дня рождения русской балерины. Он состоится 11-13 февраля 2022 года в Санкт-Петербурге.

Образцовому театру балета «Радуга» в этом году исполнилось 30 лет. Это один из немногих коллективов, представляющих жанр классического балета, есть в его репертуаре и произведения других хореографических жанров, в том числе современного и народного. Коллектив является лауреатом всероссийских и международных конкурсов. В репертуаре театра, помимо множества концертных номеров, есть 4 спектакля: «Чиполлино», «Щелкунчик», «Малыш и Карлсон», «Волшебный сундук». «Волшебный сундук» — балет-сказка, поставленный по мифам и легендам удмуртского народа, в нём объединились народный танец, эпос, классика и современная хореография. В спектакле участвуют около 30 юных артистов разных возрастов. В создании балета принимали участие известные в республике хореографы, музыканты, художники.

В копилке достижений театра — гран-при регионального этапа окружного фестиваля детских и молодежных театральных коллективов «Театральное Приволжье-2019», инициированного полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым. Еще один конкурсный спектакль – «Волшебный сундук» стал победителем народного голосования.

Дуэт Варвары Шелановой и Юлии Гильфановой представил на конкурс одни из лучших номеров из репертуара театра, с ним они стали обладателями гран-при регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье», были отмечены на других танцевальных состязаниях, в том числе Всероссийском детском конкурсе «Майский ландыш».

фото: пресс-служба Главы УР

25.07.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта