Во всех городах и районах Удмуртии пройдут «Ярмарки вакансий»
Новости, Общество, Экономика

Во всех городах и районах Удмуртии пройдут «Ярмарки вакансий»

Первая «Ярмарка вакансий» состоялась 23 июля в Воткинске. В ней приняли участие около 300 ищущих работу человек, свои вакансии представили ведущие предприятия города: Воткинский механический завод, Воткинская промышленная компания, «Завод НГО «Техновек», «Ростелеком», компании «Технология» и «Камабурмаш», Воткинский филиал ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.

«Ярмарка вакансий» станет еженедельной и ближайшие месяцы пройдет во всех городах и районах Удмуртии.

Инициатором реализации проекта «Ярмарка вакансий» стал депутат Госдумы от Удмуртии, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Он рассказал, что главная цель проекта – свести на одной площадке работодателей и потенциальных работников. Инициативу поддержал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова подтвердила, что подобные ярмарки вакансий будут регулярно проводиться в городах и селах республики, в них будут участвовать предприятия, готовые предложить работу, и центры занятости. Татьяна Чуракова подчеркнула, что эта инициатива даст жителям республики почувствовать – работа есть, и можно найти себе занятие с достойной оплатой: 73% вакансий в настоящий момент – это рабочие, хорошо оплачиваемые профессии. Разумеется, по-прежнему сохраняется дефицит кадров в медицине и образовании.

Директор «Республиканского центра занятости населения» Федор Макарычев добавляет, что ярмарки вакансий станут важным дополнением к работе единого информационного ресурса по поиску вакансий«Работа в России». «Работа в России» – это онлайн-площадка, но не все готовы искать работу в сети, для многих важно задать дополнительные вопросы потенциальному работодателю. Именно такая возможность появляется на ярмарке вакансий. Напоминаем, что сегодня люди, потерявшие работу и обратившиеся в центры занятости, могут рассчитывать на бесплатное переобучение, повышение квалификации (в том числе без отрыва от производства на новой работе). Эти услуги предоставляются в соответствии с законом о занятости. В частности, Татьяна Чуракова уточнила, что на ярмарке вакансий в Воткинске были представлены вакансии электрогазосварщика, – по программе бесплатного переобучения житель республики может переучиться на эту специальность и получить новую работу.

Фото: pixabay.com

24.07.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта