В Удмуртии ликвидирована еще одна «непроезжая» дорога
Год села, Дороги, Новости

В Удмуртии ликвидирована еще одна «непроезжая» дорога

Восстановлен отрезок дороги в Кезском районе Удмуртии протяженностью в 4,7 км.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, отремонтированный участок соединяет две деревни Кезского района – Старую Гыю и Медьму (там располагается ферма на 300 голов КРС). В администрации Кезского района уточняют, что эта часть дороги стояла без ремонта уже много лет, и в период осенне-весенней распутицы была почти непроезжей, между тем, это одна из важных в районе дорожных артерий. «Дорога соединяет два поселения, но кроме того, это кольцевая дорога. Теперь до Кеза можно доехать и через Старую Гыю», – объяснила начальник сектора ЖКХ, благоустройства и дорожного хозяйства управления муниципального хозяйства администрации МО «Кезский район» Людмила Лекомцева.

Ремонт дороги начался ещё в мае: дорожники вырубили на обочине деревья и кустарники, отсыпали земполотно, поскольку ландшафт тут неровный, в пониженных участках очистили водоотводные канавы, – теперь в дождь вода должна отводиться, а не застаиваться лужами. На подготовленную дорогу положили щебень слоем 20 см, положили две водопропускные трубы. Кроме того, провели работу по ликвидации пучин, заменили слабые грунты.

Приемочная комиссия в составе заказчика КУ УР «Управтодор», подрядчика АО «Перминжсельстрой», эксплуатирующей организацией АО «Удмуртавтодор» и администрации района провели инспекцию и приемку дорожного объекта общей протяженностьь 4,732 км.

Дорога между Старой Гыей и Медьмой – один из пяти объектов, которые уже восстановлены по программе «Опорный план дорожной деятельности». В Кезском районе в рамках Года Села, объявленного в Удмуртской Республике в 2021 году, также восстановлена муниципальная дорога (Кез-Старая Гыя-Медьма)-Асан, в районе которой располагается СПК «Маяк». Продолжается ремонт на дороге Кез-Кулига-Карсовай, уже выполнено больше 30% основных работ.

Фото udmurt.ru

24.07.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта