Удмуртия готова к отопительному сезону на 48 процентов
ЖКХ, Новости

Удмуртия готова к отопительному сезону на 48 процентов

Это более высокий показатель, чем во второй половине июля 2020 года.

23 июля состоялось заседание межведомственной комиссии по подготовке к зиме, созванное министерством строительства и жилищной политики УР. Руководители городов и районов республики сообщили, какие работы уже выполнены в рамках подготовки инфраструктуры к зиме, и что еще предстоит сделать.

Наиболее высокими темпами подготовка к отопительному периоду идет в Ижевске. Из 55 км теплосетей, которые планировалось заменить за лето, заменено уже 30,5 км. Работы по реконструкции ЦТП уже перевалили за половину (60%). Всего реконструкция коснется 10 ЦТП Ижевска. Также на 60% проведены работы по реконструкции 6 котельных (при этом в 5 котельных ставится новое техническое оснащение, а одна полностью переходит на газ). Только в августе решится судьба котельной МАН.

Среди районов Удмуртии лидером по подготовке к зимнему периоду является Каракулинский. Там готовность к отопительному сезону оценивается почти в 69%. Хорошими темпами готовятся к зиме Граховский (почти 65%) и Увинский районы (57%).

Однако на карте теплосетей есть и проблемные точки. В Воткинске котельные №5 (в поселке Вогулка) и №7 готовы к зиме только на 30%. В Балезинском районе запаздываю работы на котельных котельные в деревнях Падера, Большой Варыж, Ушур и Кожило (администрация района изыскивает средства на приобретение котлов). В Малой Пурге взамен старой Школьной котельной, находящейся в аварийном состоянии, должна быть построена новая, блочно-модульная. Давать тепло она должна начать к концу 2021 года. В Камбаркском районе в поселке Борок на бюджетные средства должны начаться работы по техническому перевооружению котельной со сроком выполнения в 2021-2022 годах. В Асановском совхозе-техникуме (Алнашский район) реконструкция котельной должна пройти за счет обслуживающей организации.

Как сообщили представители Минстроя УР, готовность к зиме жилищного фонда – 55,9% (по по детским учреждениям – 41,4%; по лечебным – 31,4 %; по учебным-  38,3%; по культурным и социальным объектам – на 33,7%).

Фото udmurt.ru

24.07.2021

Автор материала:

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта